Tomatencremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Butter
  •   1/2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   1/4 Bund Wurzelwerk (würfelig geschnitten)
  • 1 Dose(n) Tomaten (ca. 450g geschält und passiert, oder 500g frische)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1/2 l Gemüsesuppe (klar)
  •   1 TL Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Thymian
  •   Knoblauch
  •   125 g QimiQ (gekühlt)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Wurzelwerk in Butter anschwitzen. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit Gemüsesuppe aufgießen, würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit QimiQ abrunden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept