Landhendl mit Weinraute gespickt auf Basmatireis

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Hendlbrüste (ausgelöst und mit Haut)
  •   8 Stk. Weinraute (kleine Zweige)
  •   Salz
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 EL Butter
  •   300 g Basmati-Reis
  • 2 Stk. Karotte (geschält, in kleine Würfel geschnitten)
  •   Weinraute (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Für das Landhendl mit Weinraute gespickt auf Basmatireis die Hendlbrüste der Länge nach etwas einschneiden, mit Weinrautenzweige spicken, salzen und beidseitig in Olivenöl und Butter braten.
  2. Die Knoblauchzehen beifügen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 190°C auf der Hautseite etwa 10 Minuten braten - öfters übergießen.
    Die Hendlbrüste herausnehme und kurz warm stellen.
    Den Bratenrückstand mit etwas Gemüseboullion ablöschen, kurz einkochen und abseien.
  3. Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Schluss die Karottenwürfel untermischen.
  4. Die Hendlbrüste aufschneiden, mit dem Basmatireis anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Weinraute garnieren.

Tipp

Dazu passt Blattsalat hervorragend.

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