Tomaten-Gurkensalat mit Kernöl

Zutaten

Portionen: 1

  •   1/2 Stk. Gurke
  • 2 Stk. Tomaten
  •   1 Stk. Jungzwiebeln
  •   1 Prise Tomatengewürz
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Essig
  •   Kernöl

Zubereitung

  1. Für den Tomaten-Gurkensalat die Gurke und die Tomaten gut waschen. Die Tomaten in Spalten, die Gurke in Scheiben und die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Alles in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen würzen, gut aber vorsichtig durchrühren und mit Essig und Kernöl marinieren.

Tipp

Der Tomaten-Gurkensalat Alternativ mit roter Zwiebel machen. Frische Kräuter verfeinern den Salat zusätzlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept