Tomatensalat mit Kürbiskernöl

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Fleisch-Tomaten (groß)
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   1 TL Oregano (frisch)
  •   1 TL Basilikum (frisch)
  •   5 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  •   2 EL Apfelessig (oder Balsamessig)
  •   Salz
  •   Pfeffer
Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, den grünen Ansatz ausschneiden und in Spalten teilen.
  2. Die Zwiebel schälen und in Scheibchen schneiden.
  3. Zutaten in einer Schüssel mit den Kräutern vermischen und mit Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Tipp

Wenn Sie bunte Tomaten am Markt bekommen, machen Sie den Salat dadurch interessanter.

Serviervorschlag: Tomatensalat in Schalen anrichten und mit einem Kräutersträußchen belegen.

Womit verfeinern Sie diesen Salat noch?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept