Zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse die Kirschtomaten halbieren. Knoblauch schälen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln feinschneiden.
  2. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen. Kirschtomaten zugeben, ca. 3 Minuten anschwitzen. Zitronenschale und evtl. Süßungsmittel zugeben.
  3. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Ohne den entstandenen Saft in die Gläser füllen. Saft zur Seite stellen. Bunte Tomaten in Scheiben schneiden, ebenso in die Gläser schichten.
  4. Brot in 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin leicht anbraten. Feta in Würfel schneiden.
  5. Brot- und Käsewürfel auf den Tomatenscheiben verteilen und mit dem von den geschmorten Tomaten abgegebenen Saft beträufeln. Zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse servieren.

Tipp

Zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse schmeckt auch mit Weißweinessig statt Tomatenessig sehr gut.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich der Tomatensalat Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept