Tiramisu

Zutaten

  •   200 g Biskotten
  •   500 g Mascarpone
  •   4 Eier
  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stamperl Amaretto
  •   1 Tasse(n) Espresso (gezuckert)

Zubereitung

  1. Für das Tiramisu zunächst das Eiklar steif aufschlagen.
  2. Dotter mit den beiden Zuckerarten sowie Amaretto schaumig rühren. Mascarpone einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Biskotten kurz mit Espresso tränken und in eine Form schlichten. Eine Schicht Mascarponecreme darauf verteilen. So lange wiederholen, bis die Zutaten verbraucht bzw. die Form voll ist. Mit einer Mascarponeschicht abschließen.
  4. Das Tiramisu für mehrere Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp

Für eine kinderfreundliche Version, kann der Amaretto weggelassen werden und statt Kaffee Trinkkakao für das Tiramisu verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept