Thymian-Lammkotelett mit Letscho

Zutaten

Portionen: 4

Für das Kotelett:

Für das Letscho:

  •   1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 3 Paprika (rot, gelb, grün)
  • 1/2 Zucchini
  •   3 EL Olivenöl
  •   200 ml Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Oregano

Zubereitung

  1. Für das Kotelett Zitrone pressen und Schale abreiben. Knoblauch pressen. Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Thymian und Olivenöl gut miteinander vermischen.
  2. Kotelett mit in die Marinade legen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
  3. Dann in einer Pfanne beidseitig ca. 5 Minuten grillen.
  4. Für das Letscho Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Paprika, Tomaten und Zucchini würfelig schneiden.
  5. Öl erhitzen und Zwiebel darin scharf anrösten. Paprika und Zucchini zugeben und ebenfalls kurz scharf anrösten. Tomatenwürfel und Wasser zugeben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Oregano verfeinern.

Tipp

Beim Gemüse kann je nach Verfügbarkeit und Geschmack variiert werden. Sehr gut schmeckt das Gericht auch mit Melanzani.

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