Tagliatelle mit Garnelen in Obersauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   160 g Tagliatelle
  •   12 Stk. Garnelen (geschält und entdarmt)
  •   1/4 l Schlagobers
  •   4 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  •   4 Stk. Cherry-Tomaten (fein gewürfelt)
  •   2 TL Beeren (rosa)
  •   1 TL Mehl
  •   Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Tagliatelle mit Garnelen in Obersauce in Obersauce zunächst die Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen, die Tomaten und 3-4 EL Nudelwasser hinzugeben und so lange schmoren bis die Tomaten gar sind (das dauert ca. 2 Minuten).
  3. Die Garnelen dazugeben und auf beiden Seiten kurz anbraten. Den Schlagobers mit dem Mehl glattrühren und zusammen mit den rosa Beeren in die Pfanne einrühren.
  4. Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen, dabei gut umrühren und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Tagliatelle abgießen, zu den Garnelen mit Obersauce geben, alles kurz durchmischen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipp

Die Tomaten in diesem Rezept werden dazu verwendet, um der Sauce eine leicht rosa Farbe zu verleihen. Die Tagliatelle mit Garnelen in Obersauce kann man aber auch mit 1-2 EL passierte Tomaten machen.

Da die Oberssauce sehr sättigend ist, empfiehlt es sich eine etwas kleinere Menge Nudeln einzuplanen als üblich.

 

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