Brotlaiberl ohne Nüsse

Zutaten

Portionen: 40

  •   110 g Butter
  •   250 g Zucker
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   200 g Mehl
  •   50 g Kakaopulver
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   50 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Brotlaiberl aus den Zutaten mit dem Mixer einen weichen Teig rühren. Mit einem Teelöffel kleine Mengen abstechen und zu Kugerl formen.
  2. In Staubzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 10–12 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, überzieht die Brotlaiberl mit Schokoglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept