Stelze auf traditionelle Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stelzen (gepökelt, à 750 g, am besten Hintereisbein)
  •   8000 ml Wasser (ohne Salz)
  •   2 Lorbeerblätter
  •   1 Gemüsezwiebel (groß)
  •   4 Nelken
  •   12 Pimentkörner (Neugewürz)

Zubereitung

  1. Für die Stelze auf traditionelle Art die Stelze in das erhitzte Wasser geben. Lorbeerblätter, Nelken, Piment und Zwiebel hinzufügen.
  2. Die Stelze im offenen Kochtopf für 120 Minuten garen. Die Stelze ist servierfertig, wenn sich der Knochen leicht herauslösen lässt.
  3. Zu der Stelze auf traditionelle Art Sauerkraut, Salzkartoffeln und Erbsenpüree servieren.

Tipp

Diese Stelze auf traditionelle Art ist ähnlich wie Geselchtes. Möchten Sie eine Stelze mit knuspriger Kruste, so sollten Sie die Schnelze etwas kürzer garen und danach noch im Backrohr übergrillen.

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