Ritschert

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Graupen
  •   500 g Geselchtes (Selchschopf); (circa)
  •   Liebstöckl
  •   1 Petersilienwurzel
  •   1 Porree
  •   100 g Sellerie
  • 100 g Karotte
  • 3 Erdäpfel
  •   300 g Bohnen (weisse Bohnen oder evtl. Käferbohnen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Suppenwürfel
  •   2 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 45 min, einfach Graupen und Bohnen eine Nacht lang in Wasser einweichen. 1 1/2 bis 2 l Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Geselchtes darin zusammen mit der Graupen, den Bohnen sowie der Petersilienwurzel etwa 20 Min. halbgar machen.
  2. Porree reinigen. Sellerie, Karotten und Erdäpfeln von der Schale befreien, würfelig schneiden. Geselchtes ebenfalls würfelig schneiden und das Ganze zusammen in 10 bis 15 Min. gar machen. Mit Liebstöckel, Salz, Pfeffer und Suppenwürfel nachwürzen, mit ein wenig gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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