Steinpilzcremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 dag Steinpilz
  •   2 TL Zitronensaft
  •   2 Stk. Schalotten
  •   1 EL THEA
  •   600 ml Knorr Hühnerbouillon
  •   100 ml Rama Cremefine (zum Kochen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Steinpilzcremesuppe die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Schalotten klein würfeln, in THEA glasig dünsten, Pilze dazugeben (einige davon für die Garnitur beiseite legen), 1 Minuten kräftig anbraten.
  3. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, 3 Minuten köcheln lassen, pürieren, und in den Topf zurückgeben, mit restlicher Bouillon auffüllen.
  4. Cremefine mit einem Schneebesen unterrühren, salzen, pfeffern und nochmals etwa 2 Minuten köcheln.
  5. Steinpilzcremesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit beiseitegelegten Pilzscheiben und Petersilie garnieren.

Tipp

Die angerichtete Steinpilzcremesuppe mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

 

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