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Steinpilzcremesuppe

Thea

Zubereitung:

  1. Für die Steinpilzcremesuppe die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Schalotten klein würfeln, in THEA glasig dünsten, Pilze dazugeben (einige davon für die Garnitur beiseite legen), 1 Minuten kräftig anbraten.
  3. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, 3 Minuten köcheln lassen, pürieren, und in den Topf zurückgeben, mit restlicher Bouillon auffüllen.
  4. Cremefine mit einem Schneebesen unterrühren, salzen, pfeffern und nochmals etwa 2 Minuten köcheln.
  5. Steinpilzcremesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit beiseitegelegten Pilzscheiben und Petersilie garnieren.

Tipp:

Die angerichtete Steinpilzcremesuppe mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 dag Steinpilz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 EL THEA
  • 600 ml Knorr Hühnerbouillon
  • 100 ml Rama Cremefine (zum Kochen)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)