Steak mit Grillgemüse

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Rindersteaks (à 250 g)
  •   1 TL Thymian
  •   1 TL Koriandersamen (gemahlen)
  •   1 TL Chiliflocken
  •   1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   1 TL Knoblauchpulver
  •   1 TL Zucker (braun)
  •   1 TL Salz
  •   Olivenöl (zum Bepinseln)

Für das Grillgemüse:

Zubereitung

  1. Zunächst das Gemüse in dicke Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Am heißen Grill von beiden Seiten 4–6 Minuten anbraten, in einer Grilltasse am Grillerrand warm stellen.
  3. Das Steak mindestens 15 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen – es soll Zimmertemperatur haben.
  4. Kurz vor dem Grillen das Fleisch auf beiden Seiten salzen.
  5. Die restlichen Zutaten trocken miteinander vermischen und das Steak darin wälzen.
  6. Die Steaks am heißen Grill bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten (für ein medium-gebratenes Steak) anbraten.
  7. Das Fleisch während des Grillens mit etwas Olivenöl bepinseln, danach am Grillerrand 3–4 Minuten rasten lassen.
  8. Die Steaks mit dem Grillgemüse und würziger BBQ-Sauce servieren.

Tipp

Lassen Sie sich für das Steak von Ihrem Fleischhauer zu den verschiedenen Qualitäten der einzelnen Stücke – wie z. B. Ribeye, Filet, Beiried, Hüftsteak – beraten.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zur Zubereitung von Steak?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie mögen Sie Ihr Steak lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept