Stangensellerie-Gurkenkaltschale mit Räuchersaiblingstatar

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

  •   2 Gurken (gewaschen, Enden entfernt, in grobe Stücke geschnitten)
  •   4 Stangensellerie (gewaschen, in grobe Stücke geschnitten)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   125 g Frischkäse
  •   100 ml Olivenöl
  •   50 g Mandeln (geröstet)
  •   1 Limette (Saft)
  •   2-3 EL Weißweinessig
  •   Estragonblätter
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Tatar:

  •   240 g Räuchersaibling (ohne Haut, in feine Würfel geschnitten)
  •   1/2 Zwiebel (klein, rot, geschält, in feine Würfel geschnitten)
  •   3 EL Sauerrahm
  •   2 EL Crème fraîche
  •   1 Chili (fein geschnitten)
  • 1/2 Paprika (gelb, in feine Würfel geschnitten)
  • 1/2 Paprika (rot, in feine Würfel geschnitten)
  •   10-15 Blatt Estragon (fein gehackt)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Einlage:

Zubereitung

  1. Für die Stangensellerie-Gurkenkaltschale mit Räuchersaiblingstatar zunächst für die Suppe alle Zutaten in einem Barmixer oder mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell durch ein feines Sieb passieren und anschließend kaltstellen.
  2. Für das Tatar alle Zutaten nicht zu stark miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Minigurken waschen und die Enden entfernen. Mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schälen. Die Scheiben auf einer Arbeitsfläche auflegen, mit einem Estragonblatt belegen, etwas Tatar darauf geben und einrollen.
  4. Radieschen in dünne Scheiben hobeln.
  5. Gurken-Sellerie-Kaltschale in einen tiefen Teller geben. Die Gurkenrollen hineinlegen und die Stangensellerie-Gurkenkaltschale mit Räuchersaiblingstatar mit den Radieschenhobeln und etwas Kresse garnieren.

Tipp

Stangensellerie-Gurkenkaltschale mit Räuchersaiblingstatar schmeckt am besten gut gekühlt.

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