Spekulatiusgewürz selbstgemacht

Zutaten

Portionen: 1

  •   8 Teil(e) Zimt
  •   2 Teil(e) Muskatnuss
  •   2 Teil(e) Nelken
  •   1 Teil(e) Ingwerpulver
  •   1 Teil(e) Kardamom
  •   1 Teil(e) Pfeffer (weiß)

Zubereitung

  1. Ein Glas mit Schraubdeckel und Sticker darauf bereit stellen.
  2. Für jedes "Teil" kann man selber bestimmen, ob man als Maß einen Teelöffel oder als Mengenangabe Gramm benutzt.
  3. Es ist nur wichtig, dass das Verhältnis der Gewürze stimmt.
  4. Am besten eignen sich Gewürze in Pulverform. Sind diese nicht vorhanden, dann in einem Mörser zerreiben.
  5. Alle Gewürze gut miteinander vermischen.
  6. Das fertige Spekulatiusgewürz in ein Glas mit Schraubdeckel und Sticker füllen.

Tipp

Das selbstgemachte Spekulatiusgewürz eignet sich sehr gut für die Weihnachtsbäckerei, aber es schmeckt auch sehr gut zu Wildgerichten.

Backen Sie Spekulatius selber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept