Kokosbusserl auf Gmundner Art

Zutaten

  •   3 Eiklar
  •   180 g Feinkristallzucker
  •   15 g Glucosesirup (oder Honig)
  •   170 g Kokosflocken
  •   15 g Biskuitbrösel
  •   Vanillezucker
  •   Zitronensaft (oder etwas Zitronenschalenpulver)

Zubereitung

  1. Für die Kokosbusserln alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bis auf 60 °C erwärmen bzw. abrösten.

    Masse leicht überkühlen lassen, in einen Spritzsack füllen und mit runder oder gezackter Tülle auf ein vorbereitetes Backblech kleine Häufchen spritzen.

    4 bis 5 Stunden bei Raumtemperatur antrocknen lassen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 190 bis 200 °C etwa 10 Minuten bei offenem Zug (Tür des Backofens ist leicht geöffnet) hell backen.

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