Spargel und Garnelen in Bärlauchtempura

Zutaten

Portionen: 6

  •   12 Riesengarnelen
  •   1 Pkg. Tempuramehl
  •   12 Stange(n) Spargel (grün)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  • 100 g Bärlauch
  •   Öl (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für Spargel und Garnelen in Bärlauchtempura zunächst den Spargel zurechtschneiden und kurz blanchieren. Die Garnelen putzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Dann den Tempurateig herstellen. Dafür den Bärlauch kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Tempuramehl und Wasser vermischen. Olivenöl mit Bärlauch pürieren. Beides zusammenfügen und gut verrühren.
  3. Garnelen durch den Teig ziehen und in ausreichend Öl herausbacken. Mit dem Spargel ebenso verfahren.
  4. Spargel und Garnelen in Bärlauchtempura sofort servieren.

Tipp

Zu Spargel und Garnelen in Bärlauchtempura passt beispielsweise Mangosalsa.

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