Spargel-Panna Cotta

Zutaten

Portionen: 4

Himbeermark:

  • 100 g Himbeeren
  •   25 g Zucker (oder Honig)
  •   1/2 Blatt Gelatine

Spargel-Panna Cotta:

  •   50 g Spargel (weiß)
  •   1/2 Schote(n) Vanille
  •   175 g Obers (flüssig)
  •   175 g Milch
  •   50 g Zucker
  •   2,5-3 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Für das Himbeermark die Beeren mit Zucker oder Honig aufkochen und mixen.
    Eingeweichte Gelatine im noch warmen Zustand beigeben und das Himbeermark in Dariolformen füllen.
  2. Inzwischen für das Spargel-Panna Cotta den Spargel schälen, klein schneiden und mit der Hälfte des Obers, der ausgekratzten Vanilleschote sowie dem Zucker langsam weich kochen.
    Im Küchenmixer gut mixen.
    Die eingeweichte Gelatine beigeben und darin auflösen.
    Die Masse passieren und mit der übrigen Milch und dem Obers vermengen.

  3. Die Masse kurz überkühlen lassen und vorsichtig auf das ausgekühlte Himbeermark füllen, damit sich das Mark mit der Spargelmilch nicht vermischt.
  4. Nun das Spargel-Panna Cotta vor dem Servieren ca. 1–1,5 Stunden kalt stellen.

Tipp

Dieses Dessert lässt sich auch mit grünem und weißem Spargel herstellen und zweifärbig abfüllen!

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