Spargel mit Bozner Sauce

Zutaten

Portionen: 4

Für die Sauce:

  •   3 Eier (hart gekocht)
  •   1 EL Schnittlauch (fein gehackt)
  •   3 EL Öl
  •   2 EL Weißweinessig
  •   1 Msp. Senf
  •   Salz

Zubereitung

  1. Spargel schälen, holzige Stücke großzügig abschneiden und in Salz-Zucker-Essigwasser bissfest kochen. Spargel herausheben und abtropfen lassen. Währenddessen aus klein gehacktem, hart gekochtem Eiweiß, passierten Eidottern, Schnittlauch, Öl, Essig, Senf und Salz eine sämige Sauce zubereiten und diese über den angerichteten Spargel gießen.

Tipp

Man kann die Sauce auch noch mit fein gehackten Zwiebeln, einem Schuss Weißwein, Sauerrahm, fein gewiegten Gewürzgurken und Sardellenpaste verfeinern. Häufig wird die Bozner Soße statt mit hart gekochten Eiern und Öl auch mit Mayonnaise zubereitet, was allerdings nicht dem Original entspricht.

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