Souffliertes Rehschnitzel auf Wiener Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Rehschnitzerl
  •   Salz
  •   Pfeffer (rot, aus der Mühle)
  •   1-2 TL Thymian (getrocknet)
  •   3-4 Stk. Eier (verquirlt)
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   200 g Brösel
  •   Pflanzenöl (zum Herausbacken, soviel, bis die Schnitzel schwimmend herausgebacken werden können)
  •   150 g Butterschmalz (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Rehschnitzel auf Wiener Art das Fleisch auf beiden Seiten sanft mit dem Fleischklopfer etwas flach klopfen. Mit Salz und rotem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  2. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbröseln zum Panieren vorbereiten. Geben Sie in die Eier den Thymian hinzu, damit die Schnitzel eine aromatischere Note erhalten. Nun zuerst die Rehschnitzel in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln panieren.
  3. In einer tiefen Pfanne das Butterschmalz gemeinsam mit dem Pflanzenfett erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, die panierten Schnitzel einlegen und für ca. 10-15 Minuten frittieren. Die Schnitzel dabei häufig wenden, damit sie schön soufflieren. Sobald die Panier goldbraun ist auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen und die Rehschnitzel auf Wiener Art gleich servieren.

Tipp

Servieren Sie zu dem Rehschnitzel auf Wiener einen herbstlichen Salat und Preiselbeeren. Besonders gut schmeckt dieser Rotkraut-Feigen-Salat dazu.

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