Chicken Wings mit Paradeissauce und Reis

Zutaten

Portionen: 4

  •   16 Hendlflügerl (ohne Haut)
  •   Mehl (glatt)
  •   Paprikapulver (edelsüß)
  •   Pflanzenöl
  •   Sojasauce

Für die Sauce:

  • 1 Dose(n) Paradeiser (geschält)
  •   1 Chilischoten (fein gehackt)
  •   Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Reis:

  •   4 Tasse(n) Reis (parboiled)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)

Zubereitung

  1. Für die Chicken Wings mit Paradeissauce und Reis zunächst den Reis nach Packungsanleitung kochen. Zusätzlich schon während des Kochens Zitronensaft und -abrieb hinzufügen.
  2. Die Paradeiser grob schneiden und den restlichen Zutaten für die Sauce erwärmen. Gut abschmecken.
  3. Etwas Mehl mit Paprikapulver vermischen. Die Hendlflügerl durch Sojasauce ziehen und mit der Mehlmischung panieren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Flügerl darin anbraten, bis sie knusprig sind.
  4. Chicken Wings mit Paradeissauce und Reis anrichten und servieren.

Tipp

Chicken Wings mit Paradeissauce und Reis am besten mit frischen Kräutern garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept