Soufflé von Kaffee und Schokolade aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Dotter
  •   80 g Kristallzucker
  •   1 Vanilleschote
  •   130 g Schokolade
  •   1 Tasse(n) Espresso
  •   6 Eiklar
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Zubereitung

  1. Für die Soufflés die Dotter mit der Hälfte des Zuckers und der Vanilleschote über Dampf warmschlagen. Dann die geschmolzene Schokolade (Miele Dampfgarer 100 °C – 2 Minuten) und den Mokka einrühren.
  2. Das Eiklar (mit einer Prise Salz) mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und die Dottermasse darunter rühren. Das Ganze in gebutterte und gezuckerte Formen gießen. Die Souffléförmchen in den Miele Combi-Dampfgarer geben und bei folgender Einstellung backen:
  3. Einstellung: Combigaren
    1. Schritt: Heißluft Plus 200 °C / 100 % Feuchte/ 15 – 20 Minuten backen.
  4. Das Soufflé von Kaffee und Schokolade frisch aus dem Dampfgarer servieren.

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