Frühsommerlicher Gemüsesuppentopf aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Karotte
  • 150 g Kartoffeln
  •   150 g Fisolen
  •   200 g Spargel (weiß)
  •   100 g Cherry-Tomaten
  •   3 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. Zucchini
  •   2 Stk. Lorbeerblätter
  •   1 Handvoll Petersilie (frisch)
  •   1 Handvoll Liebstöckl (frisch)
  •   1 Handvoll Oregano (frisch)
  •   1 Handvoll Estragon (frisch)
  •   1 Handvoll Schnittlauch (frisch)
  •   2 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Tamari (oder Sojasauce)
  •   Worcestershire Sauce
  •   750 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für den Gemüsesuppentopf Karotten, Kartoffeln und Spargel schälen, das restliche Gemüse waschen und Stielansätze entfernen.
  2. Die Karotten und Kartoffeln in sehr kleine Würfel schneiden. Spargel und Zucchini  in mundgerechte Stücke, Fisolen in kleine Streifen schneiden. Tomaten vierteln.
  3. Kräuter waschen und fein hacken und den Schnittlauch beiseitelegen. Gemüse, Kräuter (außer Schnittlauch), Olivenöl und Wasser in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen und bei 100° C 25 Minuten dämpfen.
  4. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Tamari und Worcestershire Sauce würzen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
  5. Den fertigen Gemüsesuppentopf heiß servieren.

Tipp

Ein wunderbarer Gemüsesuppentopf für kühle Tage im Frühsommer!

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