Sommersalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Putenfleisch
  •   10 Champignons
  • 1 Pkg. Rucola (oder Feldsalat)
  •   8 Radieschen
  • 1 Paprika (orange oder rot)
  •   10 Cocktailtomaten
  •   1/2 Gurke
  •   Sesam
  •   Salz
  •   Pfeffer

Dressing:

Zubereitung

  1. Für den Sommersalat den Rucola und das Gemüse waschen und putzen. Die Gurke, Tomaten, Radieschen und den Paprika in  munderechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit dem Salat beiseite stellen.
  2. Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Zitronensaft, süßen und scharfen Senf, sowie die gehackten Kräuter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Champignons in dickere Scheiben schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. (ohne Öl) Die klein geschnittenen Putenstücke salzen und pfeffern und in Sesam wälzen, dann in einer Pfanne mit heißem Öl braten.
  3. Das Dressing in die Salatschüssel gießen und gut durchmischen. Den Salat auf 2 Tellern anrichten, die Putenstücke und die gebratenen Champignons auf den Sommersalat geben und servieren.

Tipp

Ist gerade Eierschwammerlsaison so schmeckt der Sommersalat mit Schwammerln anstatt Champignons gleich nocheinmal so gut.

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