Sesam-Zucchini-Püree mit Buchweizenblinis

Zutaten

Portionen: 4

  •   130 g Buchweizenmehl
  •   120 g Weizenmehl (glatt)
  •   3 g Germ
  •   1 Stk. Eier
  •   2 Stk. Dotter
  •   2 Stk. Eiklar
  •   1/4 l Milch
  •   20 g Butter
  •   Salz
  •   Fett (zum Backen)

Für das Sesam-Zucchini-Püree:

  • 500 g Zucchini
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   250 g Magertopfen
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1 EL Koriander (gemahlen)
  •   2 EL Sesampaste
  •   1 EL Öl
  •   Salz
  •   Paprikapulver (scharf)

Zubereitung

  1. Beide Mehlsorten vermischen und den Germ dazubröckeln. Milch erwärmen, die Butter dazugeben und unter das Mehlgemisch rühren. Ei und Dotter untermengen und glattrühren. Eiklar und etwas Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Eine halbe Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
    In einer passenden Pfanne Fett erhitzen und mit einem Löffel Teig in Keksform in die Pfanne setzen. Beidseitig knusprig braun backen. Aus der Pfanne heben und mit dem Sesam-Zucchini- Püree servieren.

    Sesam-Zucchini-Püree:
    Zwiebeln und Knoblauch fein würfelig schneiden. Zucchini grob würfelig schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Zucchini dazugeben und mit Salz, Koriander und Paprikapulver würzen. So lange braten, bis die Zucchini weich ist. Etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem Mixstab fein pürieren. Den Topf unterrühren und mit Zitronensaft und Sesampaste abschmecken.

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