Serviettenknödel

Zutaten

  •   200 g Semmeln (oder Weißbrot, vom Vortag)
  •   150 ml Milch
  •   2 Eier
  •   1 Prise Muskat
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Semmeln in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Milch erhitzen und die Weißbrotwürfel darin einweichen.
  3. Die Eier trennen. Eidotter zum Brot geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut mischen. Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unter die Knödelmasse heben.
  4. Eine Rolle formen und mit einer hitzefesten Frischhaltefolie einwickeln, die Enden gut verschließen.
  5. Die Serviettenknödel in kochendes Wasser geben. Die Garzeit beträgt 25-30 Minuten. Danach vorsichtig aus der Folie lösen und in Scheiben schneiden.

Tipp

Serviettenknödel passen zu Braten und Wildgerichten.

Welche Knödel mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept