Serbische Bohnensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Dose(n) Bohnen (weiß)
  •   150 g Teilsames (oder Geselchtes, essfertig)
  •   50 g Speck (kleinwürfelig)
  •   1 Zwiebel
  •   3 EL Öl
  •   1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 Lorbeerblatt
  •   etwas Majoran
  •   etwas Thymian
  •   1 Schuss Essig (klein)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   etwas Mehl (zum Binden)
  •   1000 ml Rindsuppe
  •   1 EL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Für die serbische Bohnensuppe zunächst Zwiebel klein schneiden und im Öl anrösten. Paprikapulver beigeben und kurz mitrösten. Anschließend mit einem kleinen Schuss Essig ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen.
  2. Das Geselchte in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Speckwürfeln und sämtlichen Gewürzen in die Suppe geben. Diese jetzt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Bohnen gut abschwemmen, der Suppe beifügen und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen. Abschließend mit etwas Wasser und Mehl binden und die serbische Bohnensuppe eventuell nochmal abschmecken.

Tipp

Serbische Bohnensuppe mit frischem Gebäck servieren.

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