Steirische Bohnencremesuppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 kg Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  •   1 l Rindsuppe
  •   1 EL Butterschmalz
  •   2 TL Mehl
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 EL Kren
  • 1 Stk. Tomate (geschält)
  • 1 Stk. Paprika (rot)

Gewürze:

  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   etwas Chilipulver
  •   Bohnenkraut
  •   einige Blatt Liebstöckl

Für die Garnitur:

  •   50 g Speckwürfel
  •   6 EL Schwarzbrotwürfel
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in Butterschmalz anrösten und darin das Mehl hellbraun anschwitzen. Paprikapulver hinzufügen und mit der halben Menge Suppe aufgießen. Käferbohnen durch ein Sieb seihen und der Suppe beigeben. Kurz aufkochen lassen und das Ganze mit dem Pürierstab pürieren. Restliche Suppe beigeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Geriebenen Kren, würfelig geschnittene Tomate und den Paprika beigeben. Auf kleiner Flamme ca. 10 min fertig kochen lassen.

    Für die Garnitur: Speckwürfel mit den Schwarzbrotwürfeln in einer Pfanne leicht anrösten.

Tipp

Die cremige Konsistenz der Bohnensuppe können Sie nach eigenem Geschmack variieren, indem Sie mehr oder weniger Rindsuppe verwenden. Wenn Sie die feinen Hautteile der Bohnen nach dem Pürieren stören, streichen sie die Masse vor dem Würzen durch ein feines Sieb.

Serviervorschlag: Steirische Bohnencremesuppe in großen Tellern anrichten und mit den Speckbrotwürfeln garnieren. Lieben Sie es besonders gehaltvoll, träufeln Sie noch einige Tropfen Kürbiskernöl darüber.

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