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Serbische Bohnensuppe

beate1971 / User

Zubereitung:

  1. Für die serbische Bohnensuppe zunächst Zwiebel klein schneiden und im Öl anrösten. Paprikapulver beigeben und kurz mitrösten. Anschließend mit einem kleinen Schuss Essig ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen.
  2. Das Geselchte in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Speckwürfeln und sämtlichen Gewürzen in die Suppe geben. Diese jetzt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Bohnen gut abschwemmen, der Suppe beifügen und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen. Abschließend mit etwas Wasser und Mehl binden und die serbische Bohnensuppe eventuell nochmal abschmecken.

Tipp:

Serbische Bohnensuppe mit frischem Gebäck servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Serbien

Eigenschaften: für Abenteurer, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Bohnen (weiß)
  • 150 g Teilsames (oder Geselchtes, essfertig)
  • 50 g Speck (kleinwürfelig)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Majoran
  • etwas Thymian
  • 1 Schuss Essig (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Mehl (zum Binden)
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 1 EL Tomatenmark