Senfgurken

Zutaten

  •   2500 g Feldgurken
  •   30 g Salz

Für die Marinade:

  •   500 ml Wasser
  •   250 ml Weißweinessig
  •   130 g Zucker
  •   3 Lorbeerblätter
  •   1 EL Senfkörner (bis 2)
  •   Pfefferkörner (weiß)
  •   1 Stk. Kren (klein)
  •   1 Zweig(e) Dill (bzw. Dillkrone)
  •   1 Zwiebel (fein geschnitten, klein)
  •   etwas Salz
  •   1 Pkg. Einlegehilfe (8 g)

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Gurken schälen, halbieren und entkernen. Mit Salz vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Dann in kochendes Wasser geben und 2-3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in Gläser füllen.
  4. Mit der abgekühlten Marinade begießen und Gläser gut verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und kühl sowie dunkel lagern.

Tipp

Die eingelegten Gurken sind bis zu 6 Monaten haltbar.

Welche eingelegten Gurken mögen Sie lieber?

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