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Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Semmelknödel Semmel in ½ cm große Würfel schneiden.
  2. Milch in einem ungelochten Garbehälter erwärmen (bei 95 °C 2-3 Minuten). Die warme Milch über die Semmelwürfel geben und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Zwiebel schälen, würfeln und mit Butter in einem ungelochten Garbehälter zugedeckt dünsten. (bei 100 °C 4 Minuten oder bei 120 °C 2 Minuten).
  4. Zwiebeln, Eier und Petersilie zu den Semmelwürfeln geben und vermengen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen.
  5. Semmelknödel in einen gefetteten gelochten Garbehälter geben und garen (bei 100 °C 15-18 Minuten).

Tipp:

Sie können die Semmelknödel geschmacklich  variieren, indem Sie gehackten, gegarten Spinat oder gehackte Kräuter dazugeben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Semmeln
  • 500 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL Petersilie
  • Butter (zum Einfetten)