Selleriesuppe mit Sojaschnetzel vegan

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 EL Sonnenblumenöl
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  •   1 EL Gemüsepaste (selbstgemacht oder Suppenpulver)
  •   1000 ml Wasser
  •   100 g Sellerieknolle
  •   250 g Stangensellerie
  •   1 Stk. Kohlrabi (kleine)
  • 1 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Rübe (gelbe)
  •   1 TL Salz
  •   1/4 TL Pfefferkörner
  •   1/4 TL Korianderkörner
  •   Kümmel (ganz)
  •   1 Handvoll Sojaschnetzel (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für die Selleriesuppe mit Sojaschnetzel Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel, Karotte und gelbe Rübe langsam auf halber Hitze anbraten bis sie Farbe bekommen, dann Pfeffer, Koriander und Kümmel unterrühren, ganz kurz mitrösten und mit Wasser aufgießen.
  2. Kohlrabischale, zerkleinerter Zeller und etwa 2/3 vom Stangensellerie dazugeben, mit Salz und Gemüsepaste oder Suppenwürfel würzen.
  3. Alles etwa 30 Minuten bei sanft geschlossenem Deckel köcheln lassen. Inzwischen die Kohlrabiknolle und die restlichen Stangensellieriestücke in klein schneiden.
  4. Wenn die Suppe fertig ist, über ein Sieb in einen anderen Topf gießen, das ausgekochte Gemüse noch ein wenig auspressen, die vorbereiteten Gemüsestücke in die Suppe geben und etwa 5 Minuten mitkochen.
  5. Dann die Sojaschnetzel zugeben, nochmals eine Minute kochen und die Selleriesuppe mit Sojaschnetzel servieren.

Tipp

Die Selleriesuppe mit Sojaschnetzel mit frischen Kräutern verfeinern.

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