Selleriecremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   280 g Sellerie (geschält)
  • 80 g Kartoffeln (geschält)
  •   500 ml Wasser
  •   20 ml Schlagobers
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Selleriecremesuppe den Sellerie und die Kartoffeln waschen und schälen. Schneiden Sie diese in grobe Stücke.
  2. Spannen Sie das Koch-Rührelement ein. Gießen Sie Wasser in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel und geben Sie den Sellerie und die Kartoffeln hinein. Den Timer auf 40 Minuten und die Temperatur aufs Maximum stellen. Wählen Sie die Rührintervallstufe 3.
  3. Geben Sie dann das Gemüse in den Edelstahl-Mixeraufsatz, pürieren Sie dieses und geben Sie es zurück in die Schüssel. Runden Sie die Menge mit Muskatnuss und Schlagobers ab und geben Sie zusätzlich 250 ml Wasser dazu.
  4. Die Selleriecremesuppe nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Sie können für die Selleriecremesuppe alternativ statt dem Sellerie, Karotten und am Ende statt Wasser, Orangensaft nehmen. Probieren Sie dieses Rezept auch mit gemischtem Gemüse, wie Lauch, Karfiol oder gelben Rüben aus.

 

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