Apfel-Sellerie-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 100 g Äpfel (geschält, geschnitten)
  •   150 g Knollensellerie (geschält, geschnitten)
  •   40 g Butter
  •   350 g Gemüsesuppe (klar)
  •   100 ml Apfelsaft
  •   Zimt (gemahlen)
  •   Gewürznelken (gemahlen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   250 g QimiQ Saucenbasis
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Sellerie-Suppe zunächst Zwiebeln, Äpfel und Sellerie in Butter anschwitzen. Mit Gemüsesuppe und Apfelsaft aufgießen, würzen und weich kochen.
  2. Die Apfel-Sellerie-Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit QimiQ Saucenbasis verfeinern.

Tipp

Als Einlage für die Apfel-Sellerie-Suppe eignen sich getrocknete Apfelspalten oder Selleriechips.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept