Apfel-Selleriecremesuppe mit Selleriechips und gebackenen Wachteleiern

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

  •   500 g Knollensellerie
  • 300 g Äpfel (säuerlich)
  •   100 g Zwiebel (oder Schalotten)
  •   25 g Butter
  •   40 ml Calvados
  •   1000 ml Gemüsefond
  •   200 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Bund Kerbel (zum Bestreuen)

Für die Chips:

  •   500 g Knollensellerie
  •   Öl (zum Frittieren)
  •   Fleur de sel

Für die Wachteleier:

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Selleriecremesuppe mit Selleriechips und gebackenen Wachteleiern zunächst für die Suppe den Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebel oder Schalotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel, Sellerie und Äpfel darin anschwitzen. Mit Calvados ablöschen, Gemüsefond hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten weichkochen. Am Ende der Garzeit das Schlagobers dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Stabmixer fein mixen und gegebenenfalls durch ein feines Sieb passieren.
  3. Für die Chips den Knollensellerie schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Selleriescheiben portionsweise frittieren, auf einer Küchenrolle gut abtropfen lassen und mit dem Salz bestreuen.
  4. Die Wachteleier für 2 ½ Minuten wachsweich kochen und kalt abschrecken. Vorsichtig schälen. In Mehl, Ei und Bröseln panieren. Kurz bei ca. 170 °C goldgelb frittieren.
  5. Die Suppe in einen tiefen Teller gießen, mit Wachteleiern und Selleriechips dekorieren und die Apfel-Selleriecremesuppe mit Selleriechips und gebackenen Wachteleiern mit frischem Kerbel bestreuen.

Tipp

Apfel-Selleriecremesuppe mit Selleriechips und gebackenen Wachteleiern eignet sich hervorragend als Vorspeise für Ihr Ostermenü.

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