Spaghetti Bolognese nach Oma Hilde

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Faschiertes
  •   10 dag Speck (fein gewürfelt)
  •   2 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  •   4 Stk. Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 Stk. Karotte (fein aufgeraspelt)
  •   1/2 Stk. Sellerie (fein geraspelt)
  • 500 g Tomaten (passiert)
  •   1/4 l Rotwein
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Msp. Salbei (nach Geschmack)
  •   1 TL Oregano (getrocknet)
  •   1 TL Rosmarin (nach Geschmack)
  •   1 Olivenöl
  •   1/2 - 1 l Wasser
  •   1 Pkg. Tomatenmark

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Speck anrösten (aber nicht zu dunkel).
  3. Faschiertes, Karotten, Sellerie zugeben und gut durchrühren. Anschließend das Tomatenmark und die passierten Tomaten hinzufügen, gut umrühren und mit Rotwein ablöschen.
  4. Je nach Bedarf 1/2 bis 1 l Wasser zugeben und aufkochen lassen.
  5. Den Herd zurückschalten und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Immer wieder umrühren.
  6. Nach einer halben Stunde den Knoblauch und die Gewürze nach Geschmack zugeben. Die Sauce einköcheln lassen, bis sie eine angenehme Konsistenz hat. Nudeln (nach Vorliebe) kochen und mit Sauce übergießen.
  7. Die Spaghetti Bolognese mit frisch geriebenen Parmesan servieren.

Tipp

Dazu passt am besten grüner Salat.

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