Selchroller im Bärlauchbrotteig mit geschmorten Schwarzwurzeln

Zutaten

Portionen: 4

Für den Bärlauchbrotteig:

  •   600 g Mehl (500g davon für den Vorteig)
  •   1 Würfel Germ
  •   100 ml Milch
  •   200 ml Wasser
  •   1 EL Salz
  •   50 g Zucker
  •   2 Eigelb

Für die Schwarzwurzeln:

Zubereitung

  1. Für den Selchroller im Brotteig einen Vorteig aus Wasser, Germ, Mehl und Zucker machen. Dazu Den Germ und den Zucker in lauwarmen Wasser (ca. 40°C) auflösen und unter das Mehl mischen. An einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen.
  2. Nach 2 Stunden die Eier, Milch und das restliche Mehl sowie Salz unterkneten. Weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach noch einmal durchkneten.
  3. Den Bärlauch in einer heißen Pfanne kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gut abtropfen lassen bzw. gut ausdrücken. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, den Bärlauch ohne Flüssigkeit darauf verteilen und den Selchroller darin einrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 25 Min. backen.
  4. Den Selchroller im Brotteig kurz rasten lassen und fingerdick aufschneiden.
  5. Die Schwarzwurzeln schälen, in 10 cm lange Stücke schneiden und der Länge nach halbieren. Zusammen mit der Suppe, Butter, Salz, Pfeffer und dem Zucker in eine feuerfeste Form geben. Die Schwarzwurzeln bei 160°C im Backrohr 10 bis 15 Minuten schmoren lassen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Der Selchroller im Brotteig ist eine frühlingshafte Variante des Osterschinken!

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