Selbstgemachtes Kakaojoghurt mit Stevia

Zutaten

Portionen: 9

  •   1500 ml Vollmilch
  •   3 EL Kakaopulver
  •   3 EL Inulin/Steviosid-Mischung
  •   3 EL Naturjoghurt (bio, Vollmilch)

Zum Süßen:

  •   125 g Inulin
  •   5 g Steviosidpulver

Zubereitung

  1. Für selbstgemachtes Kakaojoghurt mit Stevia zunächst Steviosid und Inulin vermischen. Es wird für das Joghurt weniger von dieser Mischung benötigt, den Rest einfach in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren.
  2. Das Backrohr auf 40 °C vorheizen. Die Milch auf 45 °C bringen. Alle Zutaten mit der Milch verrühren und in saubere Gläser füllen. Über Nacht ohne Deckel im eingeschalteten Backrohr lassen.
  3. Am nächsten Tag die Deckel auf die Gläser schrauben. Selbstgemachtes Kakaojoghurt mit Stevia bis zum Gebrauch gekühlt aufbewahren.

Tipp

Wer Energie sparen möchte, kann das Kakaojoghurt mit Stevia auch in eine Thermoskanne füllen und über Nacht stehen lassen. Wenn es abgekühlt ist, in saubere Gläser füllen.

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