Schweinsbratl mit Knödel

Zutaten

Portionen: 2

  •   3 Stk. Bauchfleisch (ohne Knochen)
  •   3 Stk. Schopfbraten (oder Kotelett ohne Knochen)
  •   4 Stk. Zwiebel
  •   1,5 Knoblauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel
  •   Gemüsesuppengewürz

Zubereitung

  1. Für den Schweinsbratl das Fleisch waschen, wenn nötig Knochen entfernen, in ein Rhein'l geben. Kleingeschnittenen Zwiebel und Knoblauch dazugeben, Salz, Pfeffer, Kümmel und Suppengewürz ebenfalls.
  2. Mit ca. 750 ml Wasser aufgießen und 2,5 Stunden im Rohr braten. Immer wieder mit Wasser aufgießen. Es muß sich alles ein wenig anlegen in der Rhein damit es schön braun wird.
  3. Mit Semmelknödel und warmen Krautsalat servieren.

Tipp

Schweinsbratl eignet sich gut als Jause und man bekommt auch ein gutes Bratlfett, das man mit Zwiebeln belegt auf ein Schwarzbrot streicht.

Ohne Jause reicht das Fleisch auch für 3 Personen.

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