Schweinsbraten

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 120 °C vorheizen. Knoblauch pressen und mit Kümmel und Salz zu einer Paste mischen. Den Schweinsbraten damit großzügig einreiben.
  2. Nun den Braten in einen Bräter legen und im Ofen 3 Stunden braten, zwischendurch immer wieder mit ausgetretenem Bratensaft übergießen.
  3. 10 Minuten vor dem Garende den Grill dazuschalten und die Temperatur auf 180 °C erhöhen, damit der Braten außen schön knusprig wird.
  4. Den Schweinsbraten beispielsweise mit Semmelknödel und gedünstetem Kraut (z. B. warmer Krautsalat) servieren.

Finden Sie hier eine Video-Anleitung für das Schweinsbraten-Rezept.

Tipp

Bewahren Sie den beim Braten ausgetretenen Bratensaft (=Bratlfett'n) unbedingt auf, dieser schmeckt im erkalteten Zustand als Aufstrich zu Schwarzbrot ganz hervorragend!

Hier finden Sie viele weitere Beilagen-Rezeptideen für Ihren Schweinsbraten.

Was gehört für Sie zum Schweinsbraten dazu?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept