Schokolade-Dinkelkipferl

Zutaten

Portionen: 50

  •   210 g Dinkelvollkornmehl
  •   170 g Butter
  •   140 g Nüsse (gerieben)
  •   70 g Staubzucker
  •   8 g Vanillezucker
  •   3 Eidotter
  •   2 EL Rohkakao
  •   1 Msp. Zimt
  •   1 Prise Salz
  •   Schokolade (geschmolzene, zum Tunken)

Zubereitung

  1. Für die Schokolade-Dinkelkipferl alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. In 4 gleiche Teile abtrennen und daraus Rollen formen.
  2. In kleine Stücke abteilen und daraus Kipferl formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 165° ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und danach die Spitzen der Schokolade-Dinkelkipferl in geschmolzene Schokolade eintunken.

Tipp

Die Schokolade-Dinkelkipferl in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept