Orangen-Kakao Krone

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Eier
  • 1 Stk. Orange
  •   70 g Staubzucker
  •   100 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 EL Kakaopulver
  •   10 ml Öl

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Kakao Krone Orange pressen und Schale abreiben. Alle Zutaten gut miteinender vermischen. Eine Kronenform befetten und mit Mehl ausstauben.
  2. Den Teig einfüllen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Die Orangen-Kakao Krone herausnehmen und abkühlen lassen, beliebig verzieren.

Tipp

Den Teig kann man auch gut in eine beliebige Backform (14 cm) füllen.

Die Orangen-Kakao Krone nach Belieben auch mit Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept