Schokoeis auf Mandelcookie

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Eiklar
  •   100 g Rohrzucker
  •   1 TL Kardamom (gemahlen)
  •   40 g Sonnenblumenöl
  •   30 g Mehl (glatt)
  •   160 g Mandelhobel
  •   1 Becher Schokoeis
  •   Minze (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für das Schokoeis auf Mandelcookie zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen und Metallringe mit 5 cm Durchmesser daraufsetzen. Mit einem Ölspray besprühen und mit etwas Mehl bestreuen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten (bis auf die Mandeln) schaumig rühren, bis die Masse weißlich ist. Die Mandelhobel unterheben. Teig dünn in die Formen füllen, eventuell glattstreichen und für 10 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen, danach aus den Ringen lösen und auf Teller legen.
  3. Je eine Kugel Schokoeis auf den Mandelcookies platzieren, mit etwas frischer Minze garnieren und Schokoeis auf Mandelcookie servieren.

Tipp

Schokoeis auf Mandelcookie kann zusätzlich auch mit frischem Obst serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte man die Mandelcookies Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept