Großmutters Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   560 g Mehl
  •   350 g Zucker
  •   4 EL Honig
  •   2 TL Zimt
  •   1 Prise Nelkenpulver
  •   1 Prise Neugewürz
  •   2 Stk. Eier
  •   125 ml Milch
  •   2 TL Natron (Speisesoda)

Zubereitung

  1. Für Großmutters Lebkuchen zunächst alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren bzw. verkneten und anschließend 1 Stunde rasten lassen.
  2. Einen 1/2 cm stark ausrollen, beliebige Formen ausstechen und ca. 5 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Erkalten Großmutters Lebkuchen mit Zitronenglasur überziehen.

Tipp

Großmutters Lebkuchen kann auch mit Schokoladenglasur überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept