Im Kochbuch speichern Print

Schokoeis auf Mandelcookie

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Schokoeis auf Mandelcookie zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen und Metallringe mit 5 cm Durchmesser daraufsetzen. Mit einem Ölspray besprühen und mit etwas Mehl bestreuen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten (bis auf die Mandeln) schaumig rühren, bis die Masse weißlich ist. Die Mandelhobel unterheben. Teig dünn in die Formen füllen, eventuell glattstreichen und für 10 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen, danach aus den Ringen lösen und auf Teller legen.
  3. Je eine Kugel Schokoeis auf den Mandelcookies platzieren, mit etwas frischer Minze garnieren und Schokoeis auf Mandelcookie servieren.

Tipp:

Schokoeis auf Mandelcookie kann zusätzlich auch mit frischem Obst serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte man die Mandelcookies Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 TL Kardamom (gemahlen)
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 160 g Mandelhobel
  • 1 Becher Schokoeis
  • Minze (zum Garnieren)