Lammcarpaccio

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Schieres Lammfleisch aus der Keule
  •   3 EL Kürbiskernen
  •   4 EL Öl
  •   2 EL Balsamicoessig
  • 0.5 Zitrone
  •   Gemahlen
  •   2 EL Kürbiskernöl
  •   1 Fleisch-Tomaten
  •   1 Schalotte

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch leicht anfrieren, dann mit einem scharfen Küchenmesser oder mit einer Brotmaschine in schmale Scheibchen schneiden.
  2. Klarsichtfolie auslegen, die Fleischscheiben darauflegen und mit einer zweiten Folie überdecken. Kalt stellen.
  3. Salz, Essig, Saft einer Zitrone und Pfeffer so lange durchrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann das übrige Öl sowie das Kürbiskernöl unter Rühren hinzugießen.
  4. Rucola genau auslesen, abspülen und gut abrinnen. Die Fleischtomaten blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch und die geschälte Schalotte kleinwürfelig schneiden.
  5. Rucola, Paradeiser- und Schalottenwürfel mischen und mit der Hälfte der Vinaigrette einmarinieren. Die Lammfleischscheiben mit der Breitseite eines Fleischklopfers zart flach klopfen, dann aus der Folie nehmen und auf vier Teller gleichmäßig verteilen.
  6. Die Fleischscheiben mit dem zurückgelassenen Dressing bestreichen. Mit Kürbiskernen bestreut zu Tisch bringen.

Tipp

Nach Belieben Rucola darüber verteilen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept