Schoko-Butterkeksschnitten

Zutaten

Portionen: 20

  •   4 Eier
  •   4 EL Wasser (lauwarm)
  •   16 dag Staubzucker
  •   2 Vanillezucker
  •   12 dag Mehl (glatt)
  •   3 dag Kakaopulver
  •   2 Backpulver
  •   3 Becher Schlagobers
  •   3 Pkg. Sahnesteif
  •   1 Pkg. Butterkekse

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Butterkeksschnitten die Eier mit Wasser, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver versieben und unter die Eiermasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 38 x 25) aufstreichen und bei 170 Grad backen ca. 15 Minuten.
  3. Biskuit auskühlen lassen. 3 Becher Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Biskuitboden streichen und mit Butterkeksen belegen. Die Schoko-Butterkeksschnitten vor dem Servieren kühl stellen.

Tipp

Möchten Sie ein Schachbrettmuster legen, so wechseln Sie bei den Schoko-Butterkeksschnitten normale Butterkekse und Schokobutterkekse ab.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept