Nudeln mit Schinken-Obers-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Teigwaren (Penne, Fussili, etc.)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   200 g Schinken (gekocht)
  •   150 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   Oregano (oder Petersilie)

Zubereitung

  1. Für die Nudeln mit Schinken-Obers-Sauce die Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die klein würfelig geschnittene Zwiebel anrösten, den Knoblauch fein hacken und ganz kurz mitrösten.
  3. Danach den gewürfelten Schinken hinzufügen und mit Schlagobers aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano oder Petersilie würzen. Die Sauce über den Nudeln gießen.
  4. Die Nudeln mit Schinken-Obers-Sauce servieren.

Tipp

Wer mag kann die Nudeln mit Schinken-Obers-Sauce mit frisch geriebenem Grana oder Parmesan verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept