Orangen-Busserl

Zutaten

  •   3 Stk. Eiklar
  •   250 g Kristallzucker
  •   1 Prise Salz
  • 1 Stk. Orange (abgeriebene Schale und Saft)

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Busserl Orange waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Eiklar mit der Prise Salz über einem heißen Wasserbad mit dem Mixer aufschlagen. Orangensaft dazugeben.
  3. Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiter mixen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und eine glänzende, schnittfeste Schneemasse entstanden ist.
  4. Über einem kalten Wasserbad kalt schlagen und die abgerieben Orangenschale untermischen.
  5. Backrohr auf 140°C Umluft vorheizen. Mit zwei Kaffeelöfferl oder einem Dressiersack kleine Häufchen der Schneemasse auf ein Backpapier setzen und im Backrohr ca. 40 Minuten trocknen.
  6. Nach dem Auskühlen in Zellophansäckchen füllen, oder in Dosen luftdicht verschließen, oder die Orangen-Busserl essen.

Tipp

Wer möchte, kann den Orangensaft zum Teil oder komplett durch Orangenlikör ersetzen.

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